Back To Top

Déclaration de Confidentialité

Responsable du traitement

OMCOLLECTIVE BV

Stationsplein 29C

9100 Sint-Niklaas

TVA BE0829.745.720

E-mail: hi@omcollective.com

1. QUI ?

La présente déclaration de confidentialité s’applique aux données à caractère personnel collectées par le site web et dans le cadre des activitées principales du responsable du traitement. Le responsable du traitement:  OMCOLLECTIVE, société privée, avec siège social à 9100 Sint-Niklaas, Stationsplein 29C, numéro d’entreprise TVA BE0829.745.720, et comme personne de contact monsieur Pieter Verbeke (hi@omcollective.com) (ici après « MERCI BELGIQUE »).

Le responsable du traitement met tout en œuvre pour respecter au mieux votre vie privée. « MERCI BELGIQUE » respecte le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et/ou toute législation futur ou supplémentaire applicable.

2. QUELLES SONT LES DONNEES A CARACTERE PERSONNELLES ?

Les données à caractère personnelles sont toutes les données à travers lesquelles une personne physique peut être identifiée ou identifiable. Cela inclut les coordonnées telles que votre nom et votre adresse électronique, ainsi que vos données d’utilisation, votre adresse IP, vos préférences, vos données financières, vos données sensibles, etc.

3. QUELLES DONNEES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS ?

Les données à caractère personnel suivantes peuvent être traitées :

3.1 Données personnelles que nous traitons dans le cadre d’une commande dans la boutique en ligne

  • Prénom, nom de famille ;
  • Nom de la société ;
  • Rue et numéro de la maison ;
  • Code postal ;
  • Ville ;
  • Téléphone ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de TVA ;
  • Historique des commandes ;
  • Facture ;

3.2 Données que nous traitons lorsqu’une société s’enregistre sur le site web

  • Nom de l’entreprise ou de l’organisation ;
  • Prénom de la personne de contact ;
  • Nom de la personne de contact ;
  • Titre du poste / capacité ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse électronique ;
  • Logo ;
  • Message vidéo.

Les entreprises doivent obtenir le consentement expresse de toutes les personnes apparaissant sur la vidéo afin de pouvoir publier ces images sur le site web. A défaut, MERCI BELGIUM ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la publication.

3.3 Données que nous traitons à l’aide de cookies analytiques

  • Adresse IP (anonymisée) ;
  • Données de localisation au niveau régional ;
  • Comment vous utilisez le site web ;
  • Système d’exploitation, navigateur, nom de domaine du site web par lequel vous êtes entré sur le site ou vers lequel vous l’avez quitté ;

Cela nous permet d’optimiser en permanence le site web MERCI BELGIUM pour les utilisateurs. MERCI BELGIUM stocke le moins de données possible au niveau local et a mis en place des outils aussi respectueux de la vie privée que possible. Pour plus de détails sur les outils utilisés, voir la politique en matière de cookies.

4. À QUELLES FINS UTILISONS-NOUS LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

A. Obligation légale :

Afin de répondre aux obligations imposées au Responsable du traitement dans le cadre des obligations légales et administratives.

Afin de répondre à des obligations fiscales et comptables.

Cette liste n’est pas exhaustive et est sujette à des modifications.

B. Nécessaire à l’exécution de son contrat :

Phase précontractuelle :

  • contacter, répondre à une demande, négocier ;
  • fournir ou demander des informations dans le cadre de la conclusion du contrat ;
  • établir des contrats ;

Phase contractuelle :

  • gestion des clients ;

exécution de la mission contractuelle.

C. Consentement :

Le consentement est demandé pour le placement de vidéos et le placement des cookies analytiques.

D. Intérêt légitime :

Améliorer la qualité du service, former les collaborateurs et évaluer et tenir à jour des données et des statistiques portant sur les activités du Responsable du traitement au sens large.

Conserver et utiliser des documents à caractère probant dans le cadre de la responsabilité, des procédures ou des litiges et en vue de l’archivage des activités de l’entreprise.

Assurer la sécurité, à la fois en ligne et dans nos locaux.

Contacter les clients existants et les entreprises participants à des fins commerciales afin de leur proposer des services similaires. Si vous ne souhaitez pas être contacté, vous pouvez toujours vous désabonner, soit en bas du message, soit en envoyant un simple e-mail à hi@omcollective.com.

4.2 Méthode de traitement

Vos données seront toujours traitées de manière confidentielle, non échangées, vendues, louées ou transmises à des tiers en dehors de la relation contractuelle ou d’une mission spécifique.

Vos données peuvent être traitées par un nombre limité de sous-traitants du responsable du traitement, entre autres pour le traitement des commandes et pour la livraison des marchandises commandées. 

Les détails de votre commande sont toujours stockés dans l’UE. Les autres données traitées peuvent être traitées en dehors de l’UE. Dans ce cas, les mesures adéquates nécessaires seront prises conformément au RGPD.

En de rares occasions, le responsable du traitement peut être forcée de transmettre vos données à caractère personnel par une ordonnance du tribunal ou par une disposition obligatoire dans la loi. Le responsable du traitement fera tout le possible de vous prévenir en avant, sauf si la loi ou la disposition nous empêche.

Les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du triatement pendant une période nécessaire au regard des finalités du traitement. Une fois cette période écoulée, vos données seront supprimées ou anonymisées.

5. MESURES DE SÉCURITÉ

MERCI BELGIQUE a mis en place des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin de prévenir la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la notification malencontreuse de données à caractère personnel collectées à des tiers et afin d’éviter tout autre traitement non autorisé de ces données.

MERCI BELGIQUE ne peut en aucun cas être tenu responsables de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation erronée ou illicite de la plateforme par les utilisateurs ou de vos données à caractère personnel par un tiers.

Vous devez respecter les règles de sécurité à tout moment, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes seul responsable de l’utilisation faite à partir du Site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

6. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit d’accéder à tout moment et gratuitement à vos données à caractère personnel.

6.1 Droit de rectification, de suppression et de restriction

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à “MERCI BELGIQUE”. En outre, vous avez toujours le droit de demander à “MERCI BELGIQUE” de corriger, compléter ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données à caractère personnel, certains services peuvent ne pas être disponibles.

Vous pouvez également demander à limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

6.2 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs sérieux et légitimes.

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation des données à caractère personnel à des fins de marketing direct; dans ce cas, vous ne devez même pas motiver la raison.

6.3 Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir les données à caractère personnelles que vous avez fournies à “MERCI BELGIQUE” sous une forme structurée, courante et lisible par machine et/ou de les faire transférer à d’autres personnes responsables.

6.4 Droit de rétractation du consentement

Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

6.5 Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à “MERCI BELGIQUE” à cet effet, soit par courrier électronique à hi@omcollective.com par courrier postal à Stationsplein 29C, 9100 Sint-Niklaas, à condition de joindre une copie de la face de votre carte d’identité, afin que vous puissiez être suffisamment identifié. La copie ne sera utilisée que pour vous identifier conformément au GDPR.

6.6 Décisions et profilage automatiques

Le traitement de vos données à caractère personnel ne comprend pas le profilage et ne fait pas non plus l’objet de décisions automatisées de la part de “MERCI BELGIQUE”.

6.7 Droit de recours

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Belge pour la protection de la vie privée : Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be.

Ceci est sans préjudice de toute disposition devant un tribunal civil.

7. MODIFICATIONS

Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Le cas échéant, il en informera les utilisateurs sur cette page. Nous vous recommandons par conséquent de consulter cette page régulièrement afin de prendre connaissance des modifications éventuelles. La date de la dernière modification se trouve en bas de la page.

Si un utilisateur s’oppose à une modification de la politique, il est tenu de ne plus utiliser la plateforme. Il peut enjoindre au responsable du traitement de supprimer les données à caractère personnel. Sauf indication contraire, la politique de confidentialité en vigueur à ce moment-là s’applique à toutes les données à caractère personnel que le responsable du traitement a stockées au sujet des utilisateurs.

Dernière mise à jour : 02/04/2020

Politique en matière de cookies

Qui ?

“OMCOLLECTIVE”

Stationsplein 29C

9100 Sint-Niklaas

e-mail: hi@omcollective.com

TVA‐BE0829.745.720

Ici après “MERCI BELGIQUE”

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de données ou fichiers textes que les sites Web installent sur votre ordinateur local. Ces cookies peuvent avoir des objectifs différents : par exemple, il y a des cookies techniques (par exemple, pour les paramètres linguistiques), des cookies de session (cookies temporaires) et des cookies de suivi (cookies qui suivront votre comportement sur le site Web, afin de vous offrir une expérience utilisateur plus optimale.

Un cookie contient un code unique qui vous permet de reconnaître votre navigateur lors d’une visite sur le site web ou d’améliorer votre expérience utilisateur lorsque vous visitez la plate-forme à plusieurs reprises.

Les cookies peuvent être installés par le serveur du site web que vous visitez ou par un partenaire avec lequel ce site web collabore. Le serveur du site web ne peut lire que les cookies qu’il a installés lui-même. Il n’a pas accès à d’autres informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Le contenu d’un cookie se compose généralement du nom du serveur qui l’a installé, d’une date d’expiration et d’un code numérique unique.

Les cookies facilitent et accélèrent généralement l’interaction entre les visiteurs et le site web et aident les visiteurs à naviguer entre les différentes parties du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour personnaliser le contenu du site web à l’utilisateur.

Pour plus d’informations sur les types de cookies, consultez le site www.allaboutcookies.org.

MERCI BELGIQUE utilise les cookies suivants :


1.    Cookies nécessaires


Ces cookies sont indispensables pour visiter nos sites web et pour utiliser certaines parties de nos sites web.  Par exemple, ces cookies vous permettent de naviguer entre les différentes parties du site ou, par exemple, de compléter des formulaires et d’en discuter sur notre plateforme. Si vous refusez ces cookies, il se peut que certaines parties du site web ne fonctionnent pas ou pas de manière optimale.


2.    Cookies fonctionnels


Les cookies fonctionnels sont les cookies qui rendent le fonctionnement de nos sites web plus facile et plus agréable pour le visiteur et vous assurent une navigation plus personnalisée.  Par exemple, le site web utilise une inscription ou une newsletter. Ces cookies peuvent être utilisés pour vous reconnaître si vous revisitez le site web et pour enregistrer vos données d’enregistrement ou pour retenir les préférences que vous avez indiquées sur le site web.


3.    Cookies de tiers


Ce site web utilise les cookies tiers suivants :

Google Adwords: tracking & remarketing (https://www.google.com/policies/privacy/)
Google Analytics: tracking (https://www.google.com/policies/privacy/)
Bing: UET tag (tracking & remarketing) (https://privacy.microsoft.com/nl-nl/privacystatement)
Padiact: emailadres
Hotjar: tracking (https://www.hotjar.com/privacy), 
Opt-out Hotjar via https://www.hotjar.com/opt-out.
Facebook: tracking & remarketing (https://www.facebook.com/policy.php)
Linkedin: tracking (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)
ActiveCampaign: tracking & remarketing (https://help.activecampaign.com/hc/en-us/articles/218789997-Privacy-Policy)
 

Gestion des cookies

Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous demanderons d’accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez autoriser ou refuser les cookies catégorie par catégorie. Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres des cookies de notre site Internet via l’hyperlien en bas de notre site internet et retirer ainsi votre consentement.

Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies en sélectionnant « Refuser les cookies » lorsque vous utilisez le site web pour la première fois sur l’écran pop-up proposé à cet effet.

Vous pouvez refuser l’installation des cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site web. Sur le site suivant, vous trouverez la méthode de refus des cookies pour les navigateurs les plus couramment utilisés: http://www.aboutcookies.org/

Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Si vous souhaitez profiter pleinement du site sans restrictions, assurez-vous que les cookies sont activés dans votre navigateur. Pour activer les cookies, vous devez effectuer les opérations suivantes :

Sur le navigateur – Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur « Options Internet » dans le menu « Extra ».
  • Dans l’onglet « Confidentialité », déplacez le curseur de paramétrage sur « bas » ou « accepter tous les cookies » (le paramètre au-dessus de « moyen » désactive les cookies).
  • Cliquez sur « OK ».

Sur le navigateur – Mozilla Firefox

  • Cliquez sur « Firefox » dans le coin supérieur gauche de votre navigateur, puis cliquez sur « Options ».
  • Sur l’onglet « Confidentialité », assurez-vous que la case « Notifier les sites web que je ne veux pas être suivi » n’ est pas cochée.
  • Cliquez sur « OK ».

Sur le navigateur – Google Chrome

  • Cliquez sur « Extra » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options ».
  • Cliquez sur l’onglet « Options avancées », recherchez la section « Confidentialité » et sélectionnez le bouton « Paramètres du contenu ».
  • Sélectionnez ensuite « Autoriser le paramétrage des données locales ».

Sur le navigateur – Safari

  • Cliquez sur l’icône « Cog » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option « Préférence ».
  • Cliquez sur « Sécurité », puis cochez l’option « Bloquer les cookies tiers et activer les cookies de publicité ».

Cliquez sur « Enregistrer ».   

S’il vous reste des questions ou des remarques sur les cookies après avoir parcouru la présente Politique en matière de cookies, n’hésitez pas à nous contacter la personne de contact mentionnée ci-dessus.

Dernière mise à jour : 02/04/2020